Cafés
ColombieTrès parfumé, café doux. Il existe environ 150 000 plantations en Colombie, la plupart se trouvent sur les versants des trois cordillères des Andes (Orientale, Centrale y Occidentale) et, en quantité plus réduite, dans la Sierra Nevada de Santa Marta. Les zones productrices de café sont situées dans les départements d’Antioquia, Boyacá, Caldas, Cauca, César, Caquetá, Casanare, Cundinamarca, Quindío , Guairá, Huila, Magdalena, Meta, Norte de Santander, Risaralda, Santander Tolima et Valle du Cauca. Ces régions possèdent le climat et les conditions atmosphériques idéales pour la croissance des caféiers. |
Moka EtiopieBeaucoup d'arôme, très doux et faible en caféine. |
Costa RicaFruité et corsé. Les zones caféières sont : La vallée centrale, la région Tarrazu, le Centre Paci que, le Paci que sud (Valle del General : Coto Brus), la Zone Nord sur les contre-forts de la Cordillère centrale, et le Pacifique sud (péninsule de Nicoya : Sierra de Tiliran). |
GuatemalaCorsé et puissant, notes gourmandes. épicé. |
Décaféiné Colombie sans solvantsUn colombie décaféiné sans solvants, doux et plein d'arômes. La décaféination dite "à l'eau" est un procédé sans produits chimiques qui préserve les saveurs tout en supprimant la caféine. |
Mélange italienUn mélange corsé 100 % arabica, pour une tasse "à l'italienne" |
Mélange maisonEquilibré et long en bouche, un mélange d'arabicas sélectionnés. |